Brokkoli-Cremesuppe


Zutaten:
500 g Brokkoli
1 l Wasser
2 Scheiben altbackenes Brot
2 El Butter
75 g Crème fraîche
ca. 2 gehäufte Teel. vegetarische Brühe
Salz
weißer Pfeffer
2 Priesen Muskatnuss
2 Priesen gemahlener Kümmel

Zubereitung:
Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Die Stiele schälen und würfeln. Den Brokkoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter rundherum knusprig braten. Den Brokkoli pürieren. Das restliche Wasser hinzugießen, die Suppe nochmals erhitzen und Crème fraîche unterrühren, mit der Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken. Die Suppe servieren und die Brotwürfel getrennt dazu reichen.